Controle de Dispositivos

O Controle de Dispositivos gerencia o acesso de usuário a dispositivos que estão instalados ou conectados no computador (por exemplo, discos rígidos, câmeras ou módulos Wi-Fi). Com isso, você pode proteger o computador de infecções quando esse tipo de dispositivo é conectado e evitar perda ou vazamento de dados.

Níveis de acesso do dispositivo

O Controle de Dispositivos controla o acesso nos seguintes níveis:

O Controle de Dispositivos regula o acesso do usuário a dispositivos usando regras de acesso. O Controle de Dispositivos também permite salvar eventos de conexão/desconexão do dispositivo. Para salvar eventos, é necessário configurar o registro de eventos em uma política.

Se o acesso a um dispositivo depender do barramento de conexão (o status ), o Kaspersky Endpoint Security não salva eventos de conexão/desconexão de dispositivos. Para permitir que o Kaspersky Endpoint Security salve eventos de conexão/desconexão de dispositivos, conceda o acesso ao tipo correspondente de dispositivo (o status ) ou adicione o dispositivo à lista confiável.

Quando um dispositivo que estiver bloqueado pelo Controle de Dispositivos for conectado ao computador, o Kaspersky Endpoint Security vai bloquear o acesso e exibir uma notificação (veja a figura abaixo).

Notificação do Controle de Dispositivos

Algoritmo de operação do Controle de Dispositivos

O Kaspersky Endpoint Security decide se permite ou não o acesso a um dispositivo quando o usuário o conecta ao computador (veja a figura a seguir).

Algoritmo de operação do Controle de Dispositivos

Se um dispositivo estiver conectado e o acesso for permitido, você poderá editar a regra de acesso e bloquear o acesso. Nesse caso, na próxima vez que alguém tentar acessar o dispositivo (como exibir a árvore de pastas ou executar operações de leitura ou gravação), o Kaspersky Endpoint Security bloqueará o acesso. O dispositivo que não está no sistema de arquivos é bloqueado somente na próxima vez que for conectado.

Se um usuário do computador com Kaspersky Endpoint Security instalado precisar solicitar acesso a um dispositivo que o usuário acredita estar bloqueado por engano, envie ao usuário as instruções de acesso a solicitação.

Nesta seção

Ativar e desativar o Controle de Dispositivo

Sobre as regras de acesso

Editar uma regra de acesso de dispositivos

Editar uma regra de acesso de barramento de conexão

Adicionar uma rede Wi-Fi à lista confiável

Monitorar o uso de unidades removíveis

Alterar a duração do armazenamento em cache

Ações com dispositivos confiáveis

Obter acesso a um dispositivo bloqueado

Editar os modelos de mensagens do Controle de Dispositivo

Antibridging